本來對於關西,我並不像去東京一樣那麼興奮,因為早就知道大阪京都這邊都是個古都,和我喜歡大城市的調調不同,會選擇關西,純粹是想換個地方,但沒想到我居然就這樣慢慢的被這個擁有許多古老歷史的關西給融化了,我喜歡這裡,喜歡這邊的步調,喜歡這邊的悠閒愜意
從剛剛下車的地方繼續搭著206,大約10分鐘左右就可以抵達五条坂,不過有點半放空欣賞風景的我,居然差點錯過這站,幸好阿虎有聽到司機先生說,到清水寺的旅客要在這下車, 要不然我們大概就要從很遙遠的下一站走回來,下車後其實只要跟著人群應該就沒錯了,簡單來說要過馬路往對面的小坡往上慢慢爬,有一小段路,所以還真有累到我們這兩個半老人家
爬了有一大段路,我們終於要抵達清水寺了,難怪大家都建議走三十三間>清水寺>八坂神社,的確要一開始就把體力留給這段路程
清水寺 http://www.kiyomizudera.or.jp/
開放時間 6:00-18:00
門票 300yen
Wiki-
清水寺與鹿苑寺(金閣寺)、嵐山等同為京都境內最著名的名勝古蹟,一年四季前來朝拜的香客或來訪的觀光客是絡驛不絕。清水寺是京都最古老的寺院,建於公元798年,佔地面積13萬平方米,慈恩大師創建。
清水寺為棟樑結構式寺院。正殿寬19米,進深16米,大殿前為懸空的「舞台」 ,由139根高數十米的大圓木支撐。寺院建築氣勢宏偉,結構巧妙
未用一根釘子。寺中六層炬木築成的木台為日本所罕有。
舞台的建築,巍峨地聳立於陡峭的懸崖上、極其美妙。日本有一諺語:「從清水的舞台上跳下去」 (清水の舞台から飛び下りる) ,用以形容破釜沈舟做某事。
果然人生的種種苦難是為了讓你得到更多甜美的果實,這片遼闊的景緻,讓氣喘如牛的我們,稍稍的先有了心裡上安慰,原來我們離京都塔已經有一段距離了,一想起有些旅人,還是一路從京都塔走到這,我真是更佩服了,這樣看起來,京都的高樓並不多,大多都集中在京都塔附近而已
天空此時透出半點陽光 ,讓今天一路都吹著冷風的我們,可以感覺到一點溫暖
這種祈求平安的繪馬是日本寺廟的特色,一個通常都要500yen,常常可以在上面看到來自世界各地的願望,這裡的繪馬也很有特色的畫上各種彩色圖案,記得上回在東京的平安神宮,看到的是素面的圖案
這張看起有那麼一點憨
這裡的遊客明顯得比三十三間堂多很多,我們幾乎沒有機會找到空檔好好拍一張沒有人的清水寺,有很多戶外教學的高校生,也有團體旅遊的外國人台灣人,這裡就像台灣的龍山寺吧!! 有來拜拜祈求平安的,也有觀光賞景的,也有專門來攝影取景的,不管是什麼樣的人,我都覺得很有趣,表示這裡是個好地方,大家才會想來
只看到了半個清水寺,其實是被我裁掉了,因為總覺得旁邊路人很多有點破壞美感了,但大白朋友的技術還不錯啦~
地主神社就在清水寺內,似乎是個祈求良緣的地方,這個神社還沒進去我就覺得好熱鬧,好有幸福的感覺
日本漫遊 -
地主神社位於清水寺正殿北側。神社內良緣之神極受年輕人的喜歡,在這裡終日可見祈求良緣的年輕女性虔誠參拜,熱鬧非凡。
地主神社裡有一對相距10米遠的「戀愛占卜石」,相傳如能閉著眼睛從這邊的石頭走到對面的石頭前,兩個人的戀愛便會如願以償。如走偏了,很可能要出現一些波折。
地主神社內還有「幸福鑼」,敲響「幸福鑼」,其響可達愛神之處,以求愛神恩賜良緣。總之,神社內的一切無不牽動為戀愛所煩惱的花季少女之心。
投了錢,就可以開始占卜了,我們去的時候,有好多高校生玩的不亦樂乎,每每當她們能順利的閉上眼走到對面的石頭,都會開心的尖叫說,讓人不驚都從心裡感受到這石頭的魔力了
其實真正的清水寺也要從這邊看,使用了139根大圓木,卻未使用任何一根釘子來支撐整間寺廟,不得不讚嘆這樣的建築技術,居然在幾百年前就已經發展的如此鬼斧神功
接著走下樓就可以順著小路往出口去了喔
走一小段路後,就能到從剛剛進來的入口,此時才發現原來正門在整修阿,剛剛就直接從旁邊的樓梯上去而已,來補拍一張吧!!
清水寺前是一條商店街,沒做好功課的我,居然還以為這裡就是二三年坂,所以最後我們兩個還是迷路了,沒有經過二三年坂,就直接到了八坂神社,而且時間還跟我原本計畫的差不多,不知道該佩服自己太會安排,還是老天爺早已料到我會來ㄅ一ˋ這齣
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