碎碎念
一起走在幸福的道路上!

IMG_3409

住宿日:2012.11/6,11/8,11/9,11/10

費用 : 342歐元/4

地址 : Adagio München City (Schwanthalerstr. 61, Ludwigsvorstadt, 80336 München)

電話 : TEL: (+49)89/1211220 FAX: (+49)89/121122301

早餐:無 (15歐/房內有廚房)

網路:有 (房內有線網路免費,大廳區域無線網路免費)


IMG_3391

第三個晚上來到了慕尼黑,第一次入住這種有廚房的旅館房間,入住之前是還蠻困惑的,像是到底需不需要自己帶廚具?會附餐具嗎?有附調味料嗎?出去玩,會有那個好心情煮飯還兼洗碗?才住幾天而已,那些廚房用品還要買?所以出發前,我還特別準備了一包鹽,筷子,湯匙,鋼杯(原本就是準備來煮泡麵),但入住之後才發現這一切似乎都是多煩惱的。

 

飯店距離車站大約400公尺,從靠近1號月台的出口出來,沿著對面的馬路直走,第一個十字路口右轉後不久就到了,但如果要搭車的月台是5-10,建議出了飯店後左轉,馬上遇到的第一個十字路口(Paul-Heysestraße/ Schwanthalerstraße)就右轉直走,一直走到車行地下道,左手邊有一個樓梯走上去就是5-10號的月台。

特別這樣提出來,就是因為我們第一天從車站門口走到5號月台,花了很長的一段時間,到了月台後才發現原來剛剛都白做工了,所以分享給大家參考。

 

A point : 車站門口

B point : Hotel

C point : 5-10號月台 

sd    


等待check-in的老虎,由於房間是有廚房的,所以除了一些基本的表格要填寫外,還要另外簽一份切結書,要保證用火安全,如果導致失火廚房損害,要賠償1500歐元

IMG_3389

 

這裡是公共的免費上網區域,也是享用早餐的地方,

IMG_3392


接下來的房間照片有點慘不忍睹,準備要上傳的時候才發現,當初到底是有多累阿,怎麼會糊成這樣,全部都亂拍一通,但也沒辦法,所以大家就撮合著看吧!

IMG_3394 


 

一進門就被完善的廚房設備給驚喜到,除了微波爐之外,也有各式各樣的餐具,餐盤,鍋具,最重要的是他還有洗碗機,就算用再多的碗盤,也不用苦惱,該有的用品都有,只有調味料沒有,但其實也不用擔心,因為既然要去超市採購,有很多超好吃的微波及現煮食品都已經調味好了,只需要加熱就好,所以大家就放心的空手來吧! 至於這附近有一間Lidl大型連鎖超市,出飯店後右轉,走約1.2百公尺就看到了,非常方便,尤其現在歐元又便宜的不得了,怎麼買你都會大喊好便宜,準備一頓山珍海味,常常都不超過400塊台幣,在德國能花少少的錢享受,真的很開心,之後如果還有餘力我會在介紹一下我在德國超市採購的一些食材。

IMG_3399

IMG_3402 IMG_3403 


各式餐具

IMG_3404 

IMG_3405


有洗碗精和菜瓜布,但用不到,因為有洗碗機,下面那兩塊是洗碗粉塊,是專門給洗碗機使用的

IMG_3400


洗碗機耶~我們家老虎夢寐以求的洗碗機,本來我是覺得還好,但只用一次就上癮了,所以洗碗機肯定被列入添購家具時的list了!!

IMG_3406

IMG_3396

 

咖啡濾紙

IMG_3401

IMG_3412

 

飯店的床都繪有一定的水準,如果說跟昨天的Holiday inn比起來,今天的床似乎又更舒服了,房間是有小一點,但是我喜歡他沒有鋪地毯,感覺比較乾淨,房間有提供熨斗,廁所也有發熱管,提到發熱管的原因是我發現德國的廁所都沒有抽風機,廁所常常過了一個晚上都還是濕濕的,隔天早上一進廁所就會不舒服,而這個的好處就是,除了可以讓廁所變乾,如果長途旅行有需要洗衣服,就可以順利的在一個晚上讓衣服變乾,畢竟在冬天不太可能把冷氣開很強,所以就可以利用毛巾把衣服的水分吸乾,用熨斗把衣服擰不乾的水分揮發,最後再放到廁所掛著,打開發熱管就可以助你一臂之力了。


德國旅館房間的特色,就是都會在房間掛上幾幅有當地特色的圖或照片,第三天回來的時候,旅館給了我們掀床的房間,是有一點點麻煩,不過把床掀起來後,吃晚餐時倒是方便許多

IMG_3407

IMG_3408

 

IMG_3410

IMG_3411

 

一樣只提供一瓶從頭洗到腳的沐浴用品,和你一定會看到的洗手乳,來到德國,一定要記得自己準備好盥洗用品,上次去美國,就連喜來登飯店都沒提供牙膏,這次出門帶了牙刷牙膏,沒想到沐浴乳和洗髮乳變成了all in one,真的很不習慣,洗完之後全身包括頭髮都乾的不得了,建議如果女生很在意洗澡這件事,那就勤勞點,自己帶去吧!

IMG_3397

 

發熱管,可定時2小時使用

IMG_3413

 

半開放式淋浴間 

IMG_3398

 

這間旅館的行李房比較特別,只要你是他們的客人都可以寄放,到櫃檯和服務員說一聲,他會給你一張行李房(Gepäckraum)的門禁卡,拖著行李到B1就可以刷卡進入行李房,所以並沒有特別管制,本來我們也是有點擔心,但記得不要放過於貴重的物品,加上行李房內也有監視系統,我想應該不會有太大問題

 

IMG_3418


行李放好後,再回到大廳把門禁卡還給櫃台人員就好

IMG_3416  

 

, , , ,

summermimi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 訪客
  • 介紹超仔細的...我們也訂了這家飯店,謝分享^^
  • 玩得愉快喔 ^^

    summermimi 於 2012/12/03 21:37 回覆

  • APAN&JUNO
  • 請問需要自己帶網路線嗎?謝謝
  • 這個我們沒有特別留意,如果會擔心,就帶一條吧!!

    summermimi 於 2013/07/15 18:38 回覆

  • APAN&JUNO
  • 另外請問房間會因為有小廚房而有味道散不去或是前房客烹煮味道還在的問題嗎?謝謝
  • 這我不能給你肯定的答案,我們入住的時候房間內沒有異味,但不確定是不是因為前一個房客沒有使用廚房的原因
    但房間的窗戶可以全部打開就是了~

    summermimi 於 2013/07/15 16:41 回覆