碎碎念
一起走在幸福的道路上!

DSC05808.jpg  

自從決定要結婚之後,我每天開啟網頁的選項又多了好幾個,非常婚禮,GetMarry,Marriage 等各式各樣有關婚禮,婚姻關係的板,我跟虎說,我這叫做心理建設(做最壞的打算??),來看看別人都遇到甚麼樣的問題,如今站在圈圈外的我是怎麼思考的,如果有一天我遇到了,我又會怎麼面對,每個人當然都期待幸福的婚姻,但如果遇到問題怎麼去溝通,怎麼去解決,怎麼去思考,才是婚姻中更重要的一環...

今天偶然知道,我的小堂妹也打算今年結婚了,但應該是說男方家有打算結婚,而小堂妹則回說"他又沒跟我求婚,我幹嘛嫁他",老媽問我,老虎有求婚嗎?? 我說沒有,但他說他會準備(可能是我也有施加壓力,呵呵),但其實說真的,走到了30歲這個年紀,兩個人也花了六年多的時間相處,我們在意的事情越來越實質,越來越平凡,共同的信念就是,婚後的生活最重要,至於結婚的過程,我只希望雙方父母開心就好,而老虎也開口對我承諾,只要我開心,並且在他的負擔範圍內,任何流程我都可以做我想做的,其實聽到他這樣說,我就已經滿足了

年輕的時候幻想夢幻的婚禮,甚至希望能在我愛的迪士尼舉辦,但現在我卻單純的希望能夠順利完滿的結束,這絕對不是消極的思考,而是了解到兩個人相處,並不是只有婚禮那一天,而是往後的10年,20年,30年,40年...,材米油鹽會磨掉兩個人許多的浪漫,而籌備婚禮過程的溝通,互相體諒,包容就僅僅是婚姻生活的暖身操而已,如果無法好好處理兩個家庭的事,那往後的日子又要怎麼面對三個家庭的事,不是嗎?

結婚要準備的事情不勝枚舉,要多是做也做不完,簡單點的話去公證就好了,有時候我的心思會過於投入,而老虎都比較屬於聽眾的角色,我會有那麼點不開心,但是老虎跟我說,結婚這件事情當然很重要,也有很多事情要去準備,但是我們的生活不是僅僅只有籌備婚禮,我們還有工作,還有很多需要去學習的事,不要讓妳自己太累,我們沒有被規定甚麼時候以前要結完婚,如果真的來不及,那就稍微晚一點也沒關係,所以就按照步調前進就好

也許這種事在婚姻版,可能會被準新娘拿出來抱怨,說新郎不體貼,說新郎不想結婚,但這麼長的一段話,我卻感受到他的體貼,雖然心裡一開始會懷疑他是不是不想結婚,可是看他每天這麼辛苦的上班,還抽空看房子,然後跟我分析區塊及價位,偶而還要應付我突如其來的狀況,就知道他不是不在意,只是跟我關心的層面不同而已...

 

老媽說要辦訂婚,我說這樣不是很趕嗎?? 我們都還沒拍照,老媽說 "那你們現在有空就可以去拍了阿!!"
(果然用說的比較快...我都還沒開始減肥...)

 

summermimi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 吳莉莎
  • Dear summermimi :
    看到你這幾篇文章真是令我訝異,
    因為我也是要開始討論結婚方面的事情,
    兩家都是第一次辦,所以沒甚麼頭緒,
    看到你的文章真是令我高興,有點經驗談可以參考!
    所以你現在也是在籌備階段嗎?是的話那真是要說聲恭喜了!!:)
  • Dear 莉莎:
    我也先恭喜妳喔 ^__^ 這真的是一件值得開心的事呢~
    應該是過完年後就要開始一連串的流程了
    我們雙方也都是第一次辦,所以所有的人也都沒有頭緒
    所以看到你這樣說,我很開心又有一個準新娘可以跟我一起討論了
    因為事情實在太多太繁雜了
    一起努力!!朝人生的下一個階段前進 ^____^


    summermimi 於 2012/01/24 11:59 回覆